КВАНТОВАЯ ПОЭЗИЯ МЕХАНИКА

Вот, например, квантовая теория, физика атомного ядра. За последнее столетие эта теория блестяще прошла все мыслимые проверки, некоторые ее предсказания оправдались с точностью до десятого знака после запятой. Неудивительно, что физики считают квантовую теорию одной из своих главных побед. Но за их похвальбой таится постыдная правда: у них нет ни малейшего понятия, почему эти законы работают и откуда они взялись.
— Роберт Мэттьюс

Я надеюсь, что кто-нибудь объяснит мне квантовую физику, пока я жив. А после смерти, надеюсь, Бог объяснит мне, что такое турбулентность. 
— Вернер Гейзенберг


Меня завораживает всё непонятное. В частности, книги по ядерной физике — умопомрачительный текст.
— Сальвадор Дали

Настоящая поэзия ничего не говорит, она только указывает возможности. Открывает все двери. Ты можешь открыть любую, которая подходит тебе.

РУССКАЯ ПОЭЗИЯ

Джим Моррисон
gallery/хармс_ring

Даниил Иванович Ювачев (1905-1942) — происходил из семьи известного народовольца Ивана Павловича Ювачева, приговоренного в свое время к смертной казни, замененной пожизненным заключением, отбывавшего ссылку на Сахалине, где с ним познакомился Чехов. Даня родился уже после освобождения отца, когда Ювачев вернулся в Петербург. В эти годы начала века отец Хармса стал автором мемуарных и религиозных книг — послужил прототипом для героев Льва Толстого и  Чехова... Так что корни Хармса — вполне  литературные. Но известно, что Иван Павлович, не одобрял сочинений сына, — столь не похожи они были на то, что он сам почитал в литературе.

Х 

gallery/игорь холин_ring

Игорь Сергеевич Холин (21 января 1920, Москва — 15 июня 1998) — русский поэт, прозаик. Участник Второго авангарда. Поскольку отец был офицером царской армии, то Игорю дали фамилию матери. Вырос он в детском доме, беспризорничал, затем учился в военном училище. Великую Отечественную войну прошел от Москвы до Праги, дослужился до звания капитана. В 1946-1957 годах работал официантом. Писать стихи Игорь Холин начал во время двухлетнего пребывания в лагере, куда он попал не по политической статье. Решающее влияние на формирование его "конкретистской" поэтики оказало знакомство в конце 1940-х годов с художником и поэтом Евгением Кропивницким.