КВАНТОВАЯ ПОЭЗИЯ МЕХАНИКА

Вот, например, квантовая теория, физика атомного ядра. За последнее столетие эта теория блестяще прошла все мыслимые проверки, некоторые ее предсказания оправдались с точностью до десятого знака после запятой. Неудивительно, что физики считают квантовую теорию одной из своих главных побед. Но за их похвальбой таится постыдная правда: у них нет ни малейшего понятия, почему эти законы работают и откуда они взялись.
— Роберт Мэттьюс

Я надеюсь, что кто-нибудь объяснит мне квантовую физику, пока я жив. А после смерти, надеюсь, Бог объяснит мне, что такое турбулентность.
— Вернер Гейзенберг

Меня завораживает всё непонятное. В частности, книги по ядерной физике — умопомрачительный текст.
— Сальвадор Дали

ЖИВОПИСЬ

Равнодушие к живописи — явление всеобщее и непреходящее.
—  Винсент Ван Гог

Смолдырев Владимир Алексеевич. Годы раннего детства Смолдырев провел счастливо. Дело в том, что он их проплавал. Отец Смолдырева был капитаном, речником. Вместе с ним мальчик несколько лет плавал на колесных грузовых и пассажирских пароходах. Плавал по Дону, по Северному Донцу, по Кубани, по Волге, по Каме. Реки, речники, маленькие пароходы, их особый труд и быт — все это просочилось в его первую книгу. Потом была школа в Ростове-на-Дону. Ростов — особый город. У его лица необщее выражение. Это город южный, шумный, промышленный и в то же время город с большой литературной традицией. Его казачий говор, его пейзажи также отстоялись в стихах Смолдырева.

Зорикто Доржиев родился в г. Улан-Удэ в 1976 г. В 1996 г. окончил Бурятское республиканское училище культуры и искусств, а в 2002  с отличием окончил  Красноярский Государственный художественный институт, кафедру живописи (мастерская А.М.Знака). В период 2003-2005 стажировался в творческих мастерских Российской Академии Художеств отделения Урал, Сибирь, Дальний Восток (рук. А.П.Левитин) в Красноярскe. Участник многих региональных, российских и международных выставок.
Работы Зорикто Доржиева хранятся в частных собраниях в России, США, Германии, Австралии.

Художник Владимир Аркадьевич Парошин родился в 1950 г. в селе Казанское Тюменской области. С 1977 года живет и работает в Москве. В 1990 году вступил в Московский союз художников. Владимира Порошина можно отнести к той категории художников, которые способны задавать своими работами настроение. Технически работы далеки от совершенства. Много авторов пишут гораздо утонченнее и цветом, и  линией, и перспективой. Но у Владимира есть гораздо более важное – жизнь в картинах. Своеобразная, автором пережитая...

Константин Алексеевич Коровин (23 ноября (5 декабря) 1861 год, Москва — 11 сентября 1939, Париж) — русский живописец, театральный художник, педагог и писатель. Академик живописи (с 1905 г.). Главный декоратор и художник московских театров (с 1910 г.).

Эмзар Кикнавелидзе (Emzari Kiknavelidze) — художник, известный не только Одессе, но и всему миру.
Родился в 1964 году в Зестафоне (Грузия). С 1979 по 1981 – учился в художественном училище им. М. Тойдзе в Тбилиси (отделение скульптуры). С 1986 по 1991 – обучался в институте архитектуры в Тбилиси. Как художник начал принимать участие в выставках с 1989 года. С 1996 года — живет и работает в Одессе. Работы Эмзара Кикнавелидзе находятся в частных собраниях Украины, Грузии, России, США, Италии, Германии, Израиля.