КВАНТОВАЯ ПОЭЗИЯ МЕХАНИКА

Вот, например, квантовая теория, физика атомного ядра. За последнее столетие эта теория блестяще прошла все мыслимые проверки, некоторые ее предсказания оправдались с точностью до десятого знака после запятой. Неудивительно, что физики считают квантовую теорию одной из своих главных побед. Но за их похвальбой таится постыдная правда: у них нет ни малейшего понятия, почему эти законы работают и откуда они взялись.
— Роберт Мэттьюс

Я надеюсь, что кто-нибудь объяснит мне квантовую физику, пока я жив. А после смерти, надеюсь, Бог объяснит мне, что такое турбулентность.
— Вернер Гейзенберг

Меня завораживает всё непонятное. В частности, книги по ядерной физике — умопомрачительный текст.
— Сальвадор Дали

Настоящая поэзия ничего не говорит, она только указывает возможности. Открывает все двери. Ты можешь открыть любую, которая подходит тебе.

РУССКАЯ ПОЭЗИЯ

Джим Моррисон

Ж

Ксения Желудова — из плеяды представителей молодой российской поэзии эта девушка с почти детским лицом отличается своим «взвешенным», серьезным подходом к творчеству. Вопреки убеждению новоявленных «интернет-пиитов», Ксения Желудова работает над своими стихами: совершенно очевидно, что она не просто ретранслирует нашептывания Эвтерпы, но и стремится придать им выверенную стройность и избавить от «развесистости». В результате выходит настоящая, взрослая поэзия.

Родился в Челябинске, детство и юность провёл на Украине. Музыкой занимается с девяти лет, литературой с тринадцати. Закончил музыкальную школу и киевское музыкальное училище им. Р.М.Глиэра по классу трубы. Один из ведущих сессионных и студийных музыкантов 70-80 годов. Работал во многих симфонических, джаз-, поп- и рок-коллективах: «Bells» «Гроно» (Киев), «Чаривни Гитары» (Киев/Москва), Оркестр Радио и Телевидения Украины. Писал тексты для большинства известных поп-исполнителей 1980-90-х гг. (А.Пугачёва, В.Пресняков, В.Леонтьев, К.Орбакайте, А.Барыкин, И.Николаев и др.). Создатель и продюсер биг-бит группы "Моральный Кодекс", продюсер записей известных нео-рок коллективов: "Встреча На Эльбе", "Spinglett", "Скандал", "Meantraitors", "Два Самолёта", "Матросская Тишина". Основатель неформального движения и автор творческой концепции репрограммированной эстетики NOART. Занимался исследовательской деятельностью в области электронных звучаний (noise reconstruction, no music, optical sound) текстового и визуального эксперимента.

ЖДАНОВ Иван Фёдорович родился в 1948 году в селе Усть-Тулатинка Алтайского края. Работал слесарем, помощником бурового мастера, литсотрудником, рабочим сцены в театре. Окончил Барнаульский педагогический институт. Учился на факультете журналистики МГУ. Поэтические сборники: «Портрет» (1982), «Неразменное небо» (1990), «Место земли» (1991), «Присутствие погасшего огня» (1993), «Фоторобот запретного мира» (1997). Лауреат премии Андрея Белого, первый лауреат премии Аполлона Григорьева, лауреат премии Арсения и Андрея Тарковских. Живёт попеременно на Алтае, в Москве и в Крыму.

Геннадий Жуков (1955–2008) — великий русский поэт и бард. Один из основателей поэтической "Заозёрной школы" в Ростове-на-Дону, официально вошедшей в историю русской литературы. Основоположник жанра, известного теперь как "бард-рок".
Проживал в Ростове-на-Дону, в Москве, в Санкт-Петербурге, в Коктебеле, в музее-заповеднике Танаис. Похоронен в Ростовской области, с.Недвиговка, вблизи Танаиса. Стихи переведены на 6 языков.