КВАНТОВАЯ ПОЭЗИЯ МЕХАНИКА

Вот, например, квантовая теория, физика атомного ядра. За последнее столетие эта теория блестяще прошла все мыслимые проверки, некоторые ее предсказания оправдались с точностью до десятого знака после запятой. Неудивительно, что физики считают квантовую теорию одной из своих главных побед. Но за их похвальбой таится постыдная правда: у них нет ни малейшего понятия, почему эти законы работают и откуда они взялись.
— Роберт Мэттьюс

Я надеюсь, что кто-нибудь объяснит мне квантовую физику, пока я жив. А после смерти, надеюсь, Бог объяснит мне, что такое турбулентность. 
— Вернер Гейзенберг


Меня завораживает всё непонятное. В частности, книги по ядерной физике — умопомрачительный текст.
— Сальвадор Дали

ФОТОГРАФИЯ

В фотографии есть настолько тонкая реальность,
что она становится все более реальной, чем сама реальность.
— Альфред Штиглиц

Родился в 1960 году, на западной окраине Новосибирска. Учился в средних и разных школах. Поддавшись романтическим импульсам получил профессию метеоролога и отправился на полярную зимовку в районе Колымы. Два года служил в армии, после чего занимался всем подряд — работал дворником, официантом, кочегаром, пока не увлёкся фотографией.

Бессмертный Сергей Борисович родился в Москве в 1955 году. Ещё в школьные годы начал испытывать трепетное отношение к кино. В 16 лет пошёл работать на киностудию Центрнаучфильм, где проработал три года, постепенно освоив съёмку научно-популярной мультипликации. В связи с этой работой начал регулярно заниматься фотографией. Заканчивал среднее образование в вечерней школе. Два года был вынужден отдать службе в Советской армии, после чего начал работу на Мосфильме в качестве механика по обслуживанию киносъёмочной аппаратуры и вспомогательной техники. Пару раз поступал на операторский факультет ВГИКа, но не проходил по конкурсу, после чего, послушав свой внутренний голос, оставил попытки. Проработал на киностудии более 18 лет, работал на съёмочной площадке многих фильмов, ездил в многочисленные киноэкспедиции. Ушёл из кино, в середине 1990-х, когда в этой области настал кризис, и стало мало работы. Работал в фотолаборатории, фотосалоне, телекомпании. С 2010 года фотограф в московском музее.

Марон Исаак Львович (1928) — инженер, фотограф, краевед. Окончил Ташкентский индустриальный техникум по специальности «Электропривод промышленного оборудования», и 25 сентября 1949 года прибыл по распределению работать на ЗЭМЗ (Загорский электро-механический завод).

Джейми Бек (Jamie Beck), создает эти чудесные фотографии-синемаграфы (разновидность gif-картинок, в которых анимируется лишь часть изображения) совместно с видеомонтажером Кевином Бергом (Kevin Burg).