КВАНТОВАЯ ПОЭЗИЯ МЕХАНИКА

Вот, например, квантовая теория, физика атомного ядра. За последнее столетие эта теория блестяще прошла все мыслимые проверки, некоторые ее предсказания оправдались с точностью до десятого знака после запятой. Неудивительно, что физики считают квантовую теорию одной из своих главных побед. Но за их похвальбой таится постыдная правда: у них нет ни малейшего понятия, почему эти законы работают и откуда они взялись.
— Роберт Мэттьюс

Я надеюсь, что кто-нибудь объяснит мне квантовую физику, пока я жив. А после смерти, надеюсь, Бог объяснит мне, что такое турбулентность.
— Вернер Гейзенберг

Меня завораживает всё непонятное. В частности, книги по ядерной физике — умопомрачительный текст.
— Сальвадор Дали

Настоящая поэзия ничего не говорит, она только указывает возможности. Открывает все двери. Ты можешь открыть любую, которая подходит тебе.

РУССКАЯ ПОЭЗИЯ

Джим Моррисон

Яблонская (Машутина) Анна – драматург, журналист и поэтесса из Одессы, погибшая во время взрыва в аэропорту Домодедово 24 января 2011 г.

Я

Любовь Якушева (1947, ГДР – 1984, Москва). Якушева Любовь Борисовна родилась в семье военного лётчика, командира эскадрильи авиационного истребительного полка, и полкового врача. Страдала врождённым неизлечимым заболеванием лёгких, но, тем не менее, с детства писала стихи, рисовала, увлекалась литературой, музыкой. Вместе с родителями часто меняла место жительства; среднюю школу окончила в г. Жуковском.

Наиля Равильевна Ямакова (род. 13 июня 1982, Ленинград) — российский поэт, журналист. Окончила факультет журналистики Санкт-Петербургского государственного университета. До июня 2012 года работала редактором в издательстве «Геликон Плюс». С июня 2012 года проживает в Израиле.

Яровая Екатерина Владимировна родилась в Свердловске, с 1971 г. жила в Москве. В 1988 году окончила Литературный институт, класс поэта Льва Ошанина. Одна из самых талантливых русских бардов, Катя Яровая писала песни в жанре политической сатиры, в которых отражалась Россия 80-х – начала 90-х годов. Выступала с концертами в Москве и других городах СССР – как в залах, так и на „квартирниках“, едва вмещавших желающих ее послушать. О ней было снято несколько телепередач.

Алик Якубович — фотограф и поэт. Родился, живёт и работает в Нижнем Новгороде. Окончил Горьковский государственный педагогический институт имени М. Горького, исторический факультет. По мнению FotoFest, входит в список ста пятидесяти лучших фотографов периода перестройки. В 2004 году, после окончания фотопроекта «Пацаны», ему стало тесно в фотографии и он начал писать.

Санджар Янышев — поэт, переводчик, композитор. Родился в 1972 году в Узбекистане. Окончил факультет зарубежной филологии Ташкентского государственного университета, с 1995 года живёт в Москве. Работал курьером, коммивояжёром, уличным музыкантом, рекламным менеджером, редактором, частным преподавателем, сценаристом, писал статьи для детской энциклопедии. Один из основателей объединения «Ташкентская поэтическая школа», Ташкентского открытого фестиваля поэзии (2001–2008) и альманаха «Малый шёлковый путь» (2000–2006).